进入老年模式
当前位置:首页
>乡镇街道>越溪乡人民政府>本地动态
越溪:浙大农科院嫁接的“红美人”柑橘试种成功
发布时间:2021-11-24 13:28:15 信息来源:越溪乡 浏览次数: 字号:[ ]


眼下,正是秋季水果成熟的季节。在越溪下田村,新引进的柑橘类中高端品种“红美人”试种成功,每亩效益可达3万元左右,助力低收入户就业增收。


走进越溪乡下田村红美人柑橘基地,成片的柑橘树上,果型匀称、色泽光亮的“红美人”挂满了枝头,基地里弥漫着诱人的香味,慕名而来的客户们正悠闲地采摘着。基地负责人田太立从2019年试种,是他在浙江大学环境与资源学院农业化学研究所工作的儿子田生科引进的,他将原来老柑橘树嫁接了20余亩新品种“红美人”,经过三年的悉心养护,今年迎来了首次批量成熟。基地负责人田太立介绍:“产量大概在每亩2000~3000斤左右,产值每亩在2万元到3万元左右之间。但是,今年由于没有搭建大棚,加之寒潮的影响,产量不大理想。目前,寒潮来临,投资40多万元,抢时间搭建大棚,大棚的搭建既做好现生长果子防冻工作,又为明年新品种“红美人”高端发展打下扎实的基础。

由于其果面较光滑,外观鲜艳,皮薄肉嫩,汁多化渣,口感颇好,也被称作“果冻橘”。周边兄弟村村民纷纷加入嫁接行列中,希望通过种植“红美人”增收致富。

 

 

 

 


分享到: