进入老年模式
当前位置:首页
>政务>政务动态>乡镇动态
宁波市新联会结对马岙村活动在深甽举行
发布时间:2021-11-29 09:45:57 信息来源:深甽镇 浏览次数: 字号:[ ]

11月26日,“新力甬动·共富有我”宁波市新的社会阶层人士助力宁海高质量发展建设共同富裕标杆县暨宁波市新联会结对马岙村活动在深甽镇举行。来自市县两级新联会、网联会的会长理事等30余人,齐聚马岙村,通过现场考察、网络推介、媒体宣传等形式,为推动当地茶产业和古村旅游经济发展出谋划策。

宁波市委统战部副部长娄黛敏,宁海县委常委、统战部部长石雅洁,宁海县委统战部常务副部长任建平,深甽镇党委副书记、镇长黄丽敏,宁波市新联会会长、浙江海泰律师事务所高级合伙人徐建民,宁海县文旅局、农业农村局等相关部门领导出席活动。

市县新联会一行首先来到深甽镇龙宫村,实地考察龙宫传统古村落,感受传统文化和古建筑的独特魅力。龙宫村历史文化底蕴深厚,生态旅游资源丰富。目前保存着较为完整的传统格局和历史风貌,村内有全国文保单位1处、县级文保单位1处、汉代石砌古道1处、古寺庙3处、全国一级古树名木4株,并有33处保存较为完整的古建筑院落。

在俞氏五峰茶园,网红打卡点“五峰天壶”吸引了众人的目光。俞氏五峰茶园位于马岙村西侧约1.5公里,在加快茶业标准化、品牌化建设和打造绿色、高效示范基地的基础上,进一步完善基础设施,向乡村茶旅融合产业方向发展。目前,茶文化观光园已初露雏形,观光游客纷涌不断,从而推动了茶旅一体化建设步伐,促进了一二三产业的融合发展。市县新联会一行纷纷用自己的设备拍摄宣传视频,针对五峰茶园开展网络推介、媒体宣传等活动。

据了解,在本次活动中,宁波市新联会和深甽镇马岙村正式结对,双方围绕如何发挥新阶层优势助推宁海旅游发展,尤其是推动马岙村茶产业经济发展等进行座谈交流,讨论产生一系列有针对性的帮扶措施,有望在下步合作中助力推动宁海及马岙多边发展。



分享到: