进入老年模式
当前位置:首页
>政府部门及直属单位>宁海县文广旅游局>工作动态
亲子课堂 欢度周末阅读时光
发布时间:2021-11-03 09:06:37 信息来源:县文广旅游局 浏览次数: 字号:[ ]

  为更好满足少儿群体的多样阅读需求,增强互动性、体验感,为他们乐享周末时光提供更多选择。10月30日下午,由宁波市、宁海县两级电视台少儿春晚优秀节目指导老师杨欣授课的第23期“小眼看世界”百科全书科普课堂在宁海县图书馆亲子阅览室开展。授课老师声音甜美,讲述生动,在热场后,以PPT展示讲解的方式向小读者们普及了蝶鱼、斑马鱼、蓝色海星等海洋生物,带领小读者们走进海洋世界,并开展互动问答,将课堂内容加以巩固。在指导老师的演示带动下,小读者们尝试了鱼类模型的小手工制作,模拟了海洋生物的生存状态。该科普课堂寓教于乐、活泼有趣,受到小朋友与家长的欢迎。

  据了解,多年来,宁海县图书馆深耕少儿阅读多元品牌打造。今年以来,更是以两周一课的周末课堂形式,错时统筹开展亲子绘本课堂、“小眼看世界”百科全书科普课堂、唐诗小达人活动、童声飞扬·朗诵技巧公益课等“喜阅童年”系列活动,努力满足4至7周岁小读者的多样文化体验需求,积极培育受众有需求,活动有特色的少儿阅读推广品牌。

  当日上午,在宁海县图书馆亲子阅览室开展了新一期亲子绘本课堂,亲子共读绘本《田鼠阿佛》,并进行了创意手工制作。“亲子绘本课堂”由县图书馆联合“好爸好妈故事团”,省、市公共图书馆优秀阅读推广人等致力于推动全民阅读的社会力量共同开展,始于2013年,受众参与度高,读者覆盖面相对较广。


分享到: