进入老年模式
当前位置:首页
>政务>政务动态>部门动态
我县全力推进公租房建设 圆困难群众安居梦
发布时间:2021-11-30 09:07:10 信息来源:县住建局 浏览次数: 字号:[ ]

11月28日,辛岭老茶厂公租房项目已完成土方清运、基坑围护、桩基施工及整个地块垫层的浇筑等基础工程,即将进入主体施工阶段。

辛岭老茶厂公租房工程是县重点工程,项目规划总用地面积19594平方米,总建筑面积62402.13平方米,可建设公租房666套,配套机动车停车位256个,配套非机动车停车位1769个,主要解决我县城镇中低收入、引进人才、新就业职工和稳定就业外来务工人员的住房困难。

“项目自今年4月开工以来,施工方制定详细的任务计划表,合理安排工序,全线开足马力,确保项目早日完工。”县房管中心相关负责人表示,截至10月底,已支付公租房建设资金1.284亿元,目前工程各方面建设驶入快车道,预计2023年完工。

居者有其屋是每个人的梦想。近年来,我县以改变城市面貌、改善群众居住条件、提升城市综合承载能力为目标,把公租房建设作为改善民生的重中之重,因地制宜,不断创新工作思路,全力推进实施,多渠道保障住房供应体系,更好满足各类群众住房需求,切实保障了住房困难群众“有居”“优居”。

一方面,修订公租房管理办法,增加了新就业无房职工和稳定就业的外来务工人员,并对公租房保障对象的租金减免和租赁补贴比例进行了大幅度提升;另一方面,运用科技手段,助力公租房实物配租后续管理。目前,阳光车河公寓、阳光景园小区、金晖家园小区、桃源佳苑小区等4个公租房小区已安装人脸识别、智能门锁系统,并已全部投入使用。

从2015年至今,我县实施公共租赁住房项目7个,筹集房源1324套(间),总建筑面积约6.8万平方米,总投资约3.57亿元,共惠及公租房保障家庭2362户4754人。

下一步,县房管中心将合理调整保障性住房准入条件,逐步扩大住房保障覆盖面,不断探索中低收入家庭住房困难问题的解决方式和途径,提升公租房保障覆盖率,逐步实现“住有所居”目标。


分享到: