进入老年模式
当前位置:首页
>政务>政务动态>部门动态
传递爱心,热血暖寒冬
发布时间:2021-11-30 15:23:36 信息来源:县第二医院 浏览次数: 字号:[ ]

为进一步推动无偿献血工作,大力弘扬人道主义精神,保障医疗单位的临床用血和急救用血。11月24日,宁海县第二医院组织无偿献血活动,得到广大医护人员积极响应。

活动现场,前来参加献血的人员络绎不绝,填表登记、检查化验、抽血等,献血工作进行得有条不紊。献血活动从下午1点开始持续到3点结束,献血人员18人,献血量达5400ml。

这次参加献血的人员有部分是献血“新手”,方贝贝就是第一次参加无偿献血,献完血后,她依旧难耐自己激动的心情,说道:“当看着自己的鲜血从管子里流到血液储存袋里时,心里又激动又紧张。”

与方贝贝不同,葛文懿是无偿献血站的熟面孔,作为一名普通员工,葛文懿至今一共参加19次无偿献血,今年就已经献全血1次,血小板3次,献血总量达4400ml,葛文懿表示,献血是为了献爱心,每当想到自己的所献的血可以用来拯救另一个生命,就十分骄傲。

无偿献血是保障人民生命安全的民生工程,是践行社会主义核心价值观的具体行动。宁海县第二医院积极响应号召,彰显医务人员的社会责任和担当,传递爱心,用热血为这个寒冬增添了温暖。



分享到: