进入老年模式
当前位置:首页
>政务>政务动态>部门动态
宁海1800亩白枇杷穿上“保险衣”
发布时间:2021-12-01 10:53:35 信息来源:县农业农村局 浏览次数: 字号:[ ]

日前,2021年白枇杷的承保工作开始,为使全县广大种植户得到更好的保障,县政策性保险协调办公室和县人保宁海支公司成立了白枇杷项目组,每天分五组赴各个乡镇验标,目前有1800亩的已承保。

据悉,单一市镇就有16个行政村有保险需求,为确保承保面积的真实性,要求验标到户,每块种植区域都用专业仪器测量,禁止虚假承保,预计12月中旬可完成6000亩的保险面积。白枇杷是我县的主导产业之一,主要集中在一市、越溪、茶院等乡镇。

据不完全统计,全县白枇杷种植面积1万余亩,2020年白枇杷气象指数保险投保面积4702亩。2020年底到2021年初,宁海白枇杷遭受了二次强降温低温冻害,基本处于全部绝收状态,种植户受灾严重;按照赔付条款,共计赔付金额达到418.49万元,赔付率高达445.20%。县政策性保险协调办公室工作人员说:“白枇杷气象指数保险市级及以上财政补贴单位保额上限2000/亩,保费200元/亩,财政补贴和农户各承担50%,农户保费少,保障大,受到农户的一致好评,农户们踊跃参保。”



分享到: