进入老年模式
当前位置:首页
>政务>政务动态>乡镇动态
小家携大家 真情传万家——记宁波市文明家庭葛伟君家庭
发布时间:2021-12-01 08:29:59 信息来源:桃源街道 浏览次数: 字号:[ ]

11月29日,记者来到葛伟君家,看到好几个村民在她家院子里,听她介绍打理种植多肉、盆景等各种绿植的技巧。原来,葛伟君家的美丽庭院远近闻名,她用一双巧手,借助不多的盆栽植物和多肉,将自家的庭院打造成了一座小型园林,左邻右舍时不时上门取经,都想着把自家的庭院也打理得更美一些。“一家独美不是美,大家都美才是真的美。”葛伟君说。

家住桃源街道泉水社区的葛伟君,曾经营过一家服装店,2019年9月当选为桃源街道第四届妇联执委;丈夫葛学忠是一位环卫洒水车司机、中共党员;儿子葛竣瑄是一名退伍军人,曾在大连北海舰队服兵役2年,被评为优秀士兵,现已参加工作。

自2017年担任村妇联主席以来,葛伟君认真履职,积极做好妇女儿童工作,团结带领全村妇女群众积极参与村庄环境整治、垃圾分类、“美丽庭院”村和“乡愁庭院”村创建、家风文明创建等工作,组建“姊妹护航”服务队积极开展志愿服务,获2019年第四季度宁海县十佳“姊妹护航”团队。发挥擅长布艺手工制作的优势,她开了自己的服装店,并且组织妇女参加县女红培训班,学习制作传统女红作品,丰富居民文化生活。在新冠肺炎疫情期间,她还积极带领妇女团队做好防疫工作,组织妇女自制防疫口罩赠送给居民。热心公益,回报社会,做公益已经成为葛伟君一家的习惯。

小家携大家,真情传万家,“帮助别人做一点事情,给他人给自己多一份快乐。”葛伟君一家热心公益,孝老爱亲,扶贫济困,在广阔的社会舞台上,树立起鲜明的价值导向和道德标杆,影响着更多的家庭不拘泥于“小”家,融入千万你我“大”家,传播文明正能量。

分享到: