进入老年模式
当前位置:首页
>政务>政务动态>部门动态
“十四五”投资300亿元,宁海打造千亿级光伏储能产业
发布时间:2021-12-02 09:39:05 信息来源:县投资促进中心 浏览次数: 字号:[ ]

1000.jpg

今天(12月1日)下午,宁海举行储能产业链线上融合论坛,百余名来自国内外储能产业领域跨国公司、民营企业代表、专家、知名投资机构代表“云上”参会,为宁海光储产业发展出谋划策。

根据新出台的《宁海县光伏+储能产业培育实施方案》,十四五规划期间,宁海将打造全省千亿级光伏储能产业新高地,投资累计达300亿元,新增光伏组件产能18GW以上,宁海本地总产能突破22GW。

1000 (1).jpg

浙江工业大学教授王连邦从产业基础、招商方向、政策扶持等方面分析探讨了宁海未来光储产业布局和发展情况。储能领跑者联盟、浙能集团研究院以及中方财团战略发展中心的代表、专家围绕产业技术、场景应用、实现路径等方面做了专题演讲。来自江苏、浙江等地的6家公司代表以“双碳背景下储能发展的关键词”为主题开展了圆桌对话。

近年来,宁海立足自然资源优势,紧扣高质量发展主题,加强顶层设计,全链式推进“光伏+储能”产业培育。目前,已有东方日升、旗滨集团、震裕科技等光储产业领域龙头企业,在宁波南部滨海经济开发区及宁海经济开发区梅桥区块布局设点,产业链上下游不断完善。

1000 (2).jpg

下一步,宁海将继续在产业规划、投资引资、产业培育及品牌建设等方面下足功夫,与储能产业领军企业、优秀企业建立合作关系,培育一批专精特新小巨人企业,携手推动产业快速发展。



分享到: