欢迎访问自然资源和规划局网站!
当前位置:首页
>工作动态
双抓双比 钱贤丰局长一行赴县交通局服务交通重点工程项目
发布时间:2021-12-02 14:42:54 信息来源:县自然资源和规划局 浏览次数: 字号:[ ]

为全面贯彻落实县委“双抓双比”专项行动,12月1日,县自然资源规划局党委书记、局长钱贤丰带队赴县交通局服务对接全县重大交通项目用地保障。副局长徐伟忠,局党委委员、副局长徐叨武等陪同。县交通局局长陈伟荣及副局长章开望,局党委委员、总工程师胡庆谊等相关负责人参加会议。

“十四五”期间,我县将立足于打造“三市六县通衢之地”重要交通节点,加快推进“一横三环五射”公路网建设,用地、用海问题仍然是制约我县重大交通项目推进实施的主要瓶颈之一。会上,陈伟荣局长首先感谢县自然资源规划局长期以来对交通发展,特别是在保障重大基础设施建设用地、用海等方面给予的大力支持,同时就近期在建项目和“十四五”期间拟建重大项目在要素保障、用地报批等方面存在的问题进行了深入交流。

钱贤丰局长表示,做好综合交通建设项目用地保障工作,既是建设高水平交通强县的需要,也是推动我县高质量发展建设共同富裕标杆县的需要。针对县交通局提到的具体困难及建议意见,钱贤丰局长指出,两家单位要充分发挥职能作用,坚持保护与保障并重、效率与质量并举,合力做好交通项目用地保障工作:一是强化要素保障,积极向上争取,在做好耕地资源保护、海洋生态保护的基础上给予充分支持;二是坚持规划引领,做好综合交通规划与国土空间规划的衔接工作,科学选址合理布局;三是主动靠前服务,优化审批流程、提高审批效率,全力支持交通项目快速推进。


分享到: