进入老年模式
当前位置:首页
>政府部门及直属单位>宁海县交通局>工作动态
连续斩获多项荣誉——“集士驿站”城乡客货邮获省、市肯定
发布时间:2021-12-03 09:19:45 信息来源:县交通局 浏览次数: 字号:[ ]

近日,“集士驿站”城乡客货邮项目分别获省交通厅2021年交通数字化改革基层和社会“最佳实践”之一和宁波市第一批省市数字化改革“最佳应用”之一。


自今年省委启动数字化改革工作以来,在县数改办的指导支持下,县交通局联合宁海邮管局和县交通集团聚焦“快递进村”、“农产品出村”场景,推进集士驿站城乡客货邮应用建设。该应用针对“快递进村有困难、共同配送有难度、驿站生存有困难、农产品售卖需拓展和惠农供需不匹配”五大方面的困难和需求,运用数字化手段,统筹设计开发物流布点、物流寄递、物流促销、物流惠农和集士驿站驾驶舱五大应用子场景。该项目已先后被纳入了省交通运输厅、省邮政管理局和宁波市委改革办的应用项目名单,并获裘东耀市长批示肯定。目前集士驿站城乡客货邮应用项目已经成功在浙里办上线。


分享到: