进入老年模式
当前位置:首页
>政务>政务动态>乡镇动态
桃源街道积极推进砂石场整治
发布时间:2021-12-03 10:11:59 信息来源:桃源街道 浏览次数: 字号:[ ]

12月2日,在塘溪路南端,伴随着挖掘机的轰鸣声,王峰建材有限公司制砂机器被全部拆除,开始清运。为认真落实《宁海县生态环境问题“举一反三”大排查大整改工作方案》,切实打击非法采砂、洗砂、堆砂等违法行为,规范矿产资源开采管理秩序,推进生态环境综合治理工作,自4月份以来,桃源街道积极推进砂石场专项整治工作。

为使专项整治工作落到实处,街道建设管理办公室第一时间成立了专项整治小组,全面排查辖区范围内的砂石加工场、砂石存放场,规范砂石场用地,核查环保手续,确保砂石料来源清晰。根据排查结果,街道依法整合或取缔了一批非法占地、环保手续不齐全或存在环境污染行为、无合法砂石资源来源的砂石加工场、砂石存放场。目前,已取缔一家无证无照经营砂石场,关停三家无环保手续的砂石场。

下一步,桃源街道还将对砂石场进行资源优化整合,淘汰落后产能的“小散乱”砂石企业,探索建立长效管理机制,巩固专项整治工作成果。

分享到: