进入老年模式
当前位置:首页
>政务>政府信息公开>政府公文>其他文件>部门文件
索引号: 736970499/2021-42292 公开方式: 主动公开
发布单位: 县经信局 发文日期: 2021-12-31
关于做好小微企业园安全生产运营管理整改工作的通知

宁工业强县办〔2021〕20号

各相关单位、各小微企业园:

为认真贯彻《中华人民共和国安全生产法》、《浙江省第二轮安全生产综合治理三年行动计划》文件精神,由县经信局牵头,联合县应急管理局和宁海消防大队于12月28、29日对全县14家小微企业园开展了安全生产检查。

此次检查内容为园区内消防、安全生产方面的基础设施、管理制度、工作台账、监控预警和危化品使用,小微企业园全年安全工作台账和9月23日全县小微企业园安全生产检查整改落实情况“回头看”,经检查,大部分问题已经整改落实,但仍发现存在不少问题,现将检查中发现的问题发送给各单位(详见附件),请各属地管理单位引起高度重视,督促小微企业园做好整改落实工作,尤其是临近元旦和春节,要谨防思想松懈,必须严抓不懈,绷紧安全意识。请各小微企业园在1月15日前完成安全生产问题整改,并将整改结果(加盖公章)报送至县经信局中小企业和企业服务科冯俊处。

附件:小微企业园安全检查情况反馈


    宁海县工业强县建设工作领导小组办公室

                            2021年12月31日


附件:

小微企业园安全生产运营管理检查情况反馈


1、生物产业园:请对消防喷淋头进行维护保养。

2、模具产业园(一期、二期):安全教育培训台账等多项台账内容空白,签到册未签到,日期未写。

3、金港创业基地(一期、二期、三期):台账数字化,无法现场查看,请提前上报数字化台账或建立纸质安全台账档案。

4、照泰工业园:安全责任书需一年一签,隐患排查台账不完善,缺少照片。园内有建筑刷墙施工,请加强施工期间安全防护管理。

5、中欧中小企业园:只有第四季度的台账内容,无全年台账。台账日期错误,内容空白;部分隐患排查未整改。

6、西店小家电园:隐患排查台账缺少整改前后对比照片;巡查人员未签名,安全出口标志、手动报警器损坏未巡查出;安全外包合同无期限;日常管理台账不完善;缺少电工员安全员证书台账、动工记录;手动报警器部分缺失;消防演练台账不完善。

7、模具城:隐患排查台账中检查出的问题未闭环。

8、电子商务产业园:台账未进行分类;隐患排查台账不全,缺少安全投入台账。

9、东方蓝色慧谷:企业陆续在搬迁,园内无相应的监管人员,请园区要督促企业在搬迁过程中做好安全防范工作,加强安全防护意识。

10、中南高科滨海智造产业园:园内已有企业陆续装修进驻,但运营团队未落实,处于监管缺失状态,请尽快落实园区运营团队,建立安全管理制度,完善安全生产台账与安全管理等工作。

11、高新汽配产业园:园内已有企业陆续装修进驻,个别企业安装设备的位置与园区图纸不符合,后期需要整改。园内运营团队未落实,处于监管缺失状态,请尽快落实园区运营团队,建立安全管理制度,完善安全生产台账与安全管理等工作。


分享到: