召开县委审计委员会第三次会议
发布日期:2021-04-08 信息来源:县审计局 浏览次数: 字号:[ ]

4月6日,中共宁海县委审计委员会召开第三次会议,县委书记林坚主持会议。他强调,要把思想和行动统一到上级和县委的决策部署上来,充分发挥审计监督的“尖兵”和“利剑”作用,为“十四五”开好局、起好步保驾护航。县领导滕安达、方勤、周初波、柳正维出席。

会议传达学习了中央、省委、市委对审计工作重要指示精神,听取和审议了2020年审计工作情况和2021年审计工作总体安排。

会议在充分肯定去年全县审计工作成绩后,指出要提高政治站位,突出“政治强审”。要强化政治属性,始终把贯彻落实习近平总书记关于审计工作的重要指示精神作为首要政治任务和政治责任,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以实际行动彰显对党的绝对忠诚。要强化顶层设计,更好地履行新时代赋予审计工作的新使命,奋力书写“重要窗口”的审计新篇章。要强化支持力度,建立健全审计工作决策议事协调机制,加强工作保障,形成强大的监督合力。

会议强调,要聚焦主责主业,突出“质量强审”。要做到“抓当前”与“谋长远”相结合,围绕全年各项目标任务,着眼全局和长远,持续加强审计监督。要做到“全覆盖”与“抓重点”相结合,确保党中央重大决策部署到哪里、国家利益延伸到哪里、公共资金运用到哪里、公权力行使到哪里,审计监督就跟进到哪里;同时突出主线主责,服务发展大局。要做到“查已病”和“防未病”相结合,当好国家财产的“看门人”,精于“体检”、敢于“亮剑”、善于治本,及时发现问题、整改问题,举一反三推动标本兼治,防患于未然。

会议强调,要强化队伍建设,突出“人才强审”。要注重学习提能,打造一支政治过硬、业务精通、本领高强的高素质专业化审计“集团军”。要筑牢廉政底线,高标准执行审计“四严禁”工作要求和审计“八不准”工作纪律,始终做廉洁自律的表率。要加强担当履责,攻坚克难、无私无畏、较真碰硬,锚定目标不放松,革新奋进争进位,同时坚持容错纠错,最大限度保护和激发干部干事创业的积极性,让审计干部能审计、敢审计、善审计。


分享到: