我县召开长街盐场塘、越溪盘屿塘维修加固工程方案汇报会
发布日期:2021-04-08 信息来源:县水利局 浏览次数: 字号:[ ]

4月2日,我县召开长街盐场塘、越溪盘屿塘维修加固工程的方案汇报会,县政府办公室、县发改局、县水利局等9家相关政府单位以及2家设计单位参与会议。

汇报会上,2家设计单位分别对方案中的水利部分和景观部分进行了汇报,听取汇报后,各相关单位针对方案分别从不同角度提出了问题,并进行了建议,设计单位进行对应的答复,并对建议进行记录,便于对方案进行下一步优化。

宁海县海塘已建成运行近20年,随着海塘沉降量的逐渐增大,海塘的防御能力也大为降低。据统计全县有大部分海塘的塘顶高程已不满足设计要求。在此基础上,响应“安全+”理念,2019年宁海提前展开部署,进行了《宁海县海塘除险加固及提标工程项目建议书》的编制,后续在此基础上进行升级,并与实际相结合,编制了《浙江省海塘安澜千亿工程宁海县规划方案》文本。2020年,我县已于宁波大市内率先完成了海塘“一县一方案”初稿,并于11月份已完成专家评审。

长街盐场塘、越溪盘屿塘两个维修加固工程均列于海塘安澜千亿工程项目库中,此次汇报会的顺利进行标志着我县2021年海塘安澜千亿工程有序推进。包括这两个海塘在内,我县今年计划新开工海塘共10条,后续也将提前进行海塘储备项目的前期准备工作,确保海塘建设滚动推进,在全县范围内争取早日创建好沿海的绿色生命线、安全线、风景线、幸福线。

分享到: