进入老年模式
当前位置:首页
>政务>常务会议
县政府召开第99次常务会议
发布时间:2021-07-14 15:50:30 信息来源:县政府办公室(县委外办) 浏览次数: 字号:[ ]

2021年7月14日,县委副书记、县长滕安达主持召开县政府第99次常务会议。县委常委、常务副县长王军海,副县长沈纾丹、应国邦、李铭胜、杨钻参加会议。县人武部政委胡威标应邀参加会议。

一、会议听取并原则同意县教育局提交的《宁海县关于中小学生健康成长“三航工程”的实施方案》。会议指出,中小学生健康成长事关群众切身利益,事关社会长远发展。“三航工程”是宁海首创,既契合上级政策精神,又符合我县实际需要,对促进中小学生健康成长具有重要意义。会议要求,县教育局要充分发挥主阵地作用,县妇联等部门密切配合、协同联动。要注重抓点做样、总结经验,切实推进方案落地见效。要充分吸收会议意见,进一步补充完善方案。会议强调,要加强教师队伍建设,提升教师思想政治素质和育德育人能力,推动教育事业高质量发展。

二、会议听取并原则同意县民政局关于宁海县胡陈乡、茶院乡、越溪乡行政区划调整工作的汇报。会议指出,撤乡设镇对提升城乡品质、推进共同富裕具有积极意义,必须高度重视、精心组织。会议要求,责任单位要严格执行法定程序,细致把握工作环节,严格把控时间节点,主动对接、高效推进,确保区划调整工作取得成效。

三、会议听取并原则同意县交通局提交的《宁海县港口岸线使用管理暂行办法》。会议指出,制定港口岸线使用管理暂行办法,强化港口岸线资源保护和利用,有助于提升港口专业化、公用化水平,为县域经济社会发展提供有力支撑。会议要求,责任部门要坚持问题导向,规范港口岸线开发利用;充分挖掘潜力,盘活存量港口岸线资源。会议强调,要强化港口岸线监管,依法依规开展清理整治工作,促进港口事业健康有序发展。

四、会议听取并原则同意县交通局提交的《宁海县深化农村公路管理养护体制改革实施办法》。会议指出,深化农村公路管理养护体制改革,是落实上级决策部署的重要举措,也是回应群众关切的实际行动。会议要求,公路管理养护部门要加强经费管理,精打细算,提高资金使用实效。

会议听取并原则同意县发改局提交的《宁海县市场价格异常上涨事件应急预案》、县商务局提交的《宁海县成品油零售经营“十四五”发展规划》《宁海县再生资源回收体系专项规划》《宁海县菜市场(菜篮子超市)布局规划(2020-2035)》。     

会议还研究了其他有关事项。


分享到: