进入老年模式
当前位置:首页
>政务>县长之窗>政府领导>李铭胜>领导活动与讲话
无锡市公安局滨湖分局赴宁海公安调研“交所一体化”工作
发布时间:2021-07-20 09:50:47 信息来源:县公安局 浏览次数: 字号:[ ]

无锡市公安局滨湖分局赴宁海公安调研1.jpg

7月12日至13日,无锡市公安局滨湖分局组成由副区长、公安分局党组书记、局长钱锡忠带队,滨湖区城管局局长蒋军,滨湖公安分局党组成员、副局长陈玮和交警、办公室、警务保障、派出所等部门负责人参加的13人考察团赴宁海公安考察学习“交所一体化”工作。副县长、公安局党委书记、局长李铭胜出席相关活动。

无锡市公安局滨湖分局赴宁海公安调研2.jpg

考察团一行首先实地参观了深甽派出所内“交所一体化”业务相关的停车场、办证窗口、接处警大厅、宣教室和安防体验室等硬件设施。在随后召开的座谈会上,西店派出所、深甽派出所先后介绍“交所一体化”经验,交警大队全面介绍了县公安局“交所一体化”警务模式改革成果。之后,双方围绕体制建设、机制创新、规范执法等方面进行了深入交流探讨。

无锡市公安局滨湖分局赴宁海公安调研3.jpg

据了解,2020年1月起,宁海县公安局坚持“因地制宜、试点先行”的思路,分4批在10个山区和偏远农村地区以及1个卫星城镇推行交警派出所一体化警务模式改革,探索形成“整体融合”和“交警驻所融合”两种改革模式。改革以来,全县全口径道路交通事故亡人数同比下降27.59%,同比前三年平均数下降44.98%;各一体化派出所交通纠违数同比平均上升266%,查处违法行为人数同比平均上升115%,改革取得了明显成效,得到宁波市委常委、公安局长黎伟挺“值得推广”的批示肯定。

无锡市公安局滨湖分局赴宁海公安调研4.jpg

考察结束后,钱锡忠对宁海公安“交所一体化”警务改革成果给予了较高的赞誉,并表示要通过考察学习,进一步解放思想,创新理念,借鉴先进经验做法,确保学有收获、学有实效。

无锡市公安局滨湖分局赴宁海公安调研5.jpg

县公安局党委副书记、副局长秦乾大,副局长、西店派出所所长卢学洋,党委委员、交警大队大队长骆昌定,党委委员、情报指挥中心主任李一群及情报指挥中心、警务保障室、交警大队、深甽派出所相关负责人陪同考察。

无锡市公安局滨湖分局赴宁海公安调研7.jpg


分享到: