进入老年模式
当前位置:首页
>政府部门及直属单位>宁海县交通局>工作动态
清理河道、杂草...他们用实际行动助力治水——宁海县交通局党员干部巡河助治水
发布时间:2021-07-09 17:45:09 信息来源:县交通局 浏览次数: 字号:[ ]

近日,县交通局党员干部结合党史学习教育,围绕“我为群众办实事”,发挥党员干部先锋模范作用,带头对干溪进行河道清淤保洁、河岸河面垃圾清理以及杂草清理,进一步改善水域环境。

总长10公里的干溪,是跃龙街道境内汇入我县五大溪流之一——洋溪的最大支流。作为河湖长责任部门,该局认真履行职责,组织党员干部来到辛岭开展水环境综合整治。在现场,党员志愿者手持垃圾钳、垃圾袋,分组打捞废弃漂流物、清理河道及周边白色垃圾、杂草,保证河道畅通。遇到不方便用工具的,大家索性徒手清理,尽快恢复水清岸绿。清理过程中,他们还向附近居民宣传治水护水的重要性,倡导垃圾不落地,引导村民自觉维护河道整洁,共同守护一泓清水。

分享到: