进入老年模式
当前位置:首页
>政务>政府信息公开>政府公文>其他文件>部门文件
索引号: 002966060/2021-40022 公开方式: 主动公开
发布单位: 宁海县自然资源和规划局 发文日期: 2021-07-05
宁海县自然资源和规划局关于成立宁海县土地征收成片开发方案工作专班的通知

宁自然资规发〔2021〕21号

局机关各科室所、局属事业单位:

为有序推进我县土地征收成片开发工作,保障我县经济社会发展用地,切实加强土地征收管理,维护被征地农民的合法权益,经研究,决定成立宁海县自然资源和规划局土地征收成片开发方案工作专班。现将有关事项通知如下:

一、专班成员

组  长:应校军

副组长:杨士杰、王流芳、胡俊勇、叶亦普

成  员:顾峰、周宗云、李庆元、管剑锋、胡文大、陈志明

二、专班职责

(一)空间规划科:做好城镇开发边界、基本农田保护线、生态保护红线修订和审查工作,负责项目(地块)国土空间规划符合性审查,负责项目(地块)是否占用永久基本农田、生态保护红线符合性审查,落实控制性详细规划编制和审查工作;负责建设项目规划协调事项。

(二)审批科:负责核实符合规划和用途管制要求,核对项目(地块)用地规模、布局和选址合理性。

(三)生态修复科:负责项目(地块)是否占用基本农田调整补划地块审查。

(四)林政资源科:负责项目(地块)是否占用自然资源保护地审查。

(五)开发利用科:负责项目(地块)纳入成片开发的受理、成片开发符合性审查;指导梳理汇总各镇(街道)、单位(部门)用地存在问题,并研究分析提出解决措施;指导各镇(街道)、单位(部门)做好项目年度计划安排;负责征地成片开发方案编制、上报。

三、工作要求

(一)建立沟通协调机制。认真贯彻落实县委、县政府决策部署,加强组织领导和统筹协调,明确职责任务分工;加强各部门、各镇(街道)、项目业主的沟通与协作,共同研究解决土地征收成片开发方案工作中的困难。

(二)建立指导督促机制。指导和督促各相关单位对安排项目提前介入,主动服务,积极帮助协调解决用地申报中存在的困难,点对点沟通指导,重点项目建立“一项目一对策”,切实做好用地保障。

(三)建立不定期会商机制。不定期召开专班会议,交流土地征收成片开发方案工作进展情况,对工作中碰到难题进行集体会商,切实解决工作中遇到的困难和问题。

宁海县自然资源和规划局

2021年7月5日


分享到: