进入老年模式
当前位置:首页
>政务>县长之窗>政府领导>李铭胜>领导活动与讲话
县政府召开第100次常务会议
发布时间:2021-08-12 17:42:50 信息来源:县政府办公室(县委外办) 浏览次数: 字号:[ ]

昨日下午,县委副书记、县长滕安达主持召开县政府第100次常务会议。县委常委、常务副县长王军海,副县长王鸿飞、沈纾丹、应国邦、李铭胜、杨钻、杨晓庆、黄崭出席,县人大常委会副主任赵秀萍、县政协副主席石建军应邀参加。

会议听取并原则通过县安委办关于2021年半年度安全生产工作情况的汇报、各专委会主任关于本行业领域半年度安全生产工作情况的汇报。上半年,我县严格落实安全生产工作决策部署,全县安全生产、消防安全和自然灾害形势总体平稳,未发生较大及以上生产安全事故和自然灾害亡人事故。会议指出,安全生产工作没有终点,要慎终如始,时刻紧绷安全生产这根弦,树牢安全发展理念,增强风险意识,压实安全责任,完善工作机制,全面提升本质安全水平。要全力做好消防、交通等重点领域的安全生产工作,进一步提高极端天气的应对能力,进一步增强全民避险意识,各有关部门通力合作、齐抓共管,为县域经济发展创造安定祥和的社会环境。

会议听取并原则通过县财政局关于宁海县2021年上半年财政预算执行情况的报告。上半年,全县财政部门围绕改革发展大局,加强财政收支管理,预算执行总体稳健。会议指出,要牢固树立过“紧日子”的思想,压减一般性支出,坚持把“三保”放在地方财政支出的优先位置,确保基本民生政策落实到位。要强化招商引资,积极推动实体经济发展,培植更多税源,促进财政良性发展。

会议听取并原则通过县自然资源和规划局《关于进一步加强城市规划区村(社)集体留地开发利用管理的通知》的汇报、县发改局关于《〈宁海县国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要〉重点目标任务分工方案》的汇报、县交通局关于《杭深线宁海站动车存车场一期工程新增存车线安全保护区划定的公告》的汇报。

会议还讨论了其他事项。


分享到: