进入老年模式
当前位置:首页
>政务>政府信息公开>政府公文>其他文件>部门文件
索引号: 002966044/2021-40615 公开方式: 主动公开
发布单位: 宁海县审计局 发文日期: 2021-08-23
宁海县审计局关于委托所属事业单位行政执法的公告

-

为规范受委托单位的行政执法工作,根据《中华人民共和国行政处罚法》《中华人民共和国审计法》等相关法律、法规的规定,现将我局关于委托宁海县审计服务中心、宁海县农村集体经济审计中心两个所属事业单位行政执法事项公告如下:

一、委托执法权限

宁海县审计服务中心、宁海县农村集体经济审计中心在委托权限范围内以宁海县审计局的名义行使下列审计监督和检查职权:

(一)按规定对区管党政主要领导干部和其他单位主要负责人实施经济责任审计和自然资源资产离任审计。

(二)协助完成县政府投资和以县政府投资为主的建设项目的预算执行情况和决算审计;重大公共工程项目的资金管理使用和建设运营情况审计。

(三)协助完成全县所辖范围内乡镇事业单位财政财务收支审计、涉农资金审计、农村集体经济审计。

(四)承担审计机关法定职权范围内其他审计工作。

二、委托执法责任

(一)宁海县审计局责任

1.指导和监督受委托单位在委托权限范围内以宁海县审计局名义实施行政执法行为;

2.承担受委托单位因履行委托职责所产生的法律后果。对出现过错责任给予赔偿的,宁海县审计局依法承担赔偿责任后,按有关规定追究责任人员的过错责任;

3.对受委托单位违法或者不适当的行政执法行为予以纠正或者撤销;对违法实施行政执法行为造成严重后果的受委托单位,宁海县审计局可以解除委托执法协议;

4.组织受委托单位执法人员参加政府法制部门和上级业务部门组织的执法资格培训及相关业务学习,并帮助申办政府行政执法证件;

5.为受委托单位提供相关资料、统一格式的行政执法文书、呈批表格,规范执法文书编号。

(二)宁海县审计服务中心、宁海县农村集体经济审计中心责任

1.受委托单位只能在委托权限和范围内实施行政执法行为;

2.受委托单位执法人员在履行行政执法行为时,必须出示有效的行政执法证件,并严格遵守法定程序;

3.接受宁海县审计局的指导和监督,参与和配合宁海县审计局的行政执法工作;

4.严格按照委托执法的有关规定,在委托范围内依据年度审计项目计划开展工作,以宁海县审计局的名义出具行政执法文书;

5.受委托单位不得再委托其他任何组织或者个人实施行政执法行为。

三、委托执法县域

宁海县。

四、委托执法期限

委托期限3年,自2021年8月23日至2024年8月23日。

宁海县审计局

2021年8月23日


分享到: