进入老年模式
当前位置:首页
>政务>政府信息公开>政府公文>其他文件>镇乡(街道)文件
索引号: 756274183/2021-40754 公开方式: 主动公开
发布单位: 跃龙街道 发文日期: 2021-09-22
宁海县人民政府跃龙街道办事处关于印发《跃龙街道办事处重大行政决策事项标准》的通知

宁跃办〔2021〕35号

街道机关各办公室:

现将《跃龙街道办事处重大行政决策事项标准》印发给你们,请认真遵照执行。

跃龙街道办事处重大行政决策事项标准

为进一步规范重大行政决策程序,提高决策质量,根据《重大行政决策程序暂行条例》《浙江省重大行政决策程序规定》《宁波市重大行政决策程序实施规定》相关文件要求,现将重大行政决策事项的具体标准细化,重大行政决策事项主要包括:

一、涉及街道经济和社会发展等方面的重要规划;

二、涉及重大政府投资项目或公共设施的建设;

三、涉及重大财政资金安排或国有资产的处置;

四、涉及资源开发利用、生态环境保护、劳动就业、社会保障、住房保障、食品药品安全、文化卫生、科技教育、城乡建设、交通管理、安全生产等方面的重大政策或措施;

五、 其他对街道经济社会发展有重大影响、涉及重大公共利益或社会公众切身利益的重大事项。

六、执行上级决策部署的相关政策、措施不适用本标准。

七、突发事件的应急处置等相关法律、行政法规、上级人民政府对重大行政决策程序另有规定的,依照其规定执行。

宁海县人民政府跃龙街道办事处

2021年9月22日


分享到: