进入老年模式
当前位置:首页
>政务>常务会议
县政府召开第104次常务会议
发布时间:2021-09-27 14:04:05 信息来源:县政府办公室(县委外办) 浏览次数: 字号:[ ]

2021年9月27日,县委副书记、县长滕安达主持召开县政府第104次常务会议。副县长沈纾丹、李铭胜、杨钻、黄崭参加。县人大常委会副主任赵秀萍、县政协副主席童青燕、县人武部政委胡威标应邀参加会议。

会议听取并原则同意县经信局提交的《宁海县光伏+储能产业培育实施方案》。根据方案,我县以光储产业为切口,充分发挥龙头企业优势,多措并举提升产业发展水平,抢占绿色低碳新能源赛道。力争到2025年,我县光储产业总产值规模达1000亿元。会议指出,宁海发展光储产业有基础、有实力、有前景,要抓住“碳达峰”“碳中和”机遇,坚定信心、凝聚共识,集中精力做大做强这个产业。要积极对接、争取支持,以更高标准打造先进制造业基地。要加大招引力度,完善智能光伏产业链条,激发宁海高质量发展新动能。

会议听取并原则同意县教育局提交的《宁海县进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担工作方案》。会议指出,“双减”工作是涉及千家万户的重大民生工程,也是深化教育领域综合改革的重要内容,要统一思想、执行有力。会议要求,县教育局要牵头协调,有关部门各司其职、密切配合,严格落细落实各项措施。要优化教育供给,强化学校教育主阵地作用,加强教师队伍建设,提升教育教学质量;共同推进素质教育,谋划建设科技馆等科普阵地,积极改善体育设施设备,为学生素质提升创造良好条件。会议强调,要切实加大“双减”政策宣传力度,引导全社会形成“减负”共识,合力促进学生全面发展和健康成长。

会议还研究了其他有关事项。


分享到: