进入老年模式
当前位置:首页
>政务>县长之窗>政府领导>李铭胜>领导活动与讲话
滕安达:切实压实主体责任全面加强督导检查
发布时间:2021-09-29 08:26:21 信息来源:县政府办公室(县委外办) 浏览次数: 字号:[ ]

昨日上午,市委市政府相继召开市疫情防控领导小组(视频)扩大会议和全市国庆假期安全防范工作(视频)会议,对全市疫情防控及国庆假期安全生产工作进行部署。会后,县委副书记、县长滕安达主持召开全县安全生产和疫情防控工作会议。他强调,各地各部门要守牢安全生产底线,切实压实主体责任,全面加强督导检查,统筹做好疫情防控和安全生产工作,让人民群众过上平安祥和欢乐的国庆假期。县领导王军海、王鸿飞、李铭胜参加会议。

滕安达强调,各地各部门要牢固树立安全生产底线意识,把“生命至上、安全第一”理念贯穿到安全生产全过程、各环节,从严落实安全生产责任制,全面加强督导检查,确保国庆期间全县经济社会安全平稳。要保持高度紧张的状态,加大拉网式督导检查力度,及时发现问题、消除事故隐患;要压实企业安全生产主体责任,督促企业严格遵守安全生产规章制度,并加强员工安全宣教;要严肃值班值守,确保有突发情况能及时处置。要加强对工矿企业、民房、山林及人员密集场所等消防重点领域的监管,确保消防安全;要紧盯“两客一危”及水上交通运输工具开展安全隐患排查整治,确保车辆和人员安全有序出行;要高度重视各旅游景区的安全生产工作,坚持问题导向,注重补齐现有景区设施的短板、漏洞,为游客营造出安全、有序的节日旅游环境。

滕安达强调,要慎终如始做好疫情防控各项工作,压紧压实“四方责任”,切实筑牢“外防输入、内防反弹”防线。加强行程主动报告,入境人员、中高风险地区旅居史人员确需返(来)的,应在第一时间向所在村(社)、单位报告,积极配合落实健康管理、核酸检测等防控措施。加强安全出行,倡导尽量在本地过节,非必要不前往疫情发生省份,密切关注目的地疫情动态,外出全程做好个人防护,减少旅途感染风险。加强重点场所防控,医疗机构、景区、商超、酒店宾馆等公共场所要严格落实防控措施,景区要严格落实“限量、预约、错峰”要求,做好人员疏导,防止人员聚集。加强个人防护,出行要科学佩戴口罩,保持不聚集、一米线、勤洗手等良好卫生习惯,出现发热、干咳、乏力等不适症状及时到指定医疗机构就诊。


分享到: