进入老年模式
当前位置:首页
>政务>县长之窗>政府领导>李铭胜>领导活动与讲话
县政府召开第102次常务会议
发布时间:2021-09-03 10:01:53 信息来源:县政府办公室(县委外办) 浏览次数: 字号:[ ]

昨日上午,县委副书记、县长滕安达主持召开县政府第102次常务会议。副县长王鸿飞、沈纾丹、应国邦、李铭胜、杨钻、黄崭出席,县人大常委会副主任赵秀萍、县政协副主席石建军、县人武部政委胡威标应邀参加。

会议听取并原则通过县教育局《关于切实做好义务教育阶段学校课后服务和幼儿园托育服务的实施方案》的汇报。据悉,今年8月24日,省教育厅等九部门发布《关于进一步做好义务教育阶段学校课后服务工作的实施意见》,明确2021年秋季学期开始,全省各小学、初中均要开设课后服务项目,实现课后服务学校全覆盖、有课后服务需求的学生全覆盖。会议要求,各有关部门要统一思想,明确职责,全力配合,确保实施方案落地见效。要科学组织,做好安全保障工作,做好相关宣传引导,确保义务教育阶段学校课后服务和幼儿园托育服务工作平稳顺利开展。

会议听取并原则通过县商务局关于《2021年市民生实事再生资源智慧回收体系建设项目合作协议》的汇报。根据相关要求,我县将建设150个“搭把手”再生资源智能回收网点和配备11辆清运车辆。截至8月底,已完成150个点的选点工作,其中10个点位已完成机器安装。会议指出,再生资源智慧回收体系建设有助于推动绿色发展,建成后要强化宣传力度,加强督查和管理,提高机器利用率,切实促进垃圾分类成为社会民众绿色生活方式和新时尚。

会议听取并原则通过市生态环境局宁海分局关于《宁海县近岸海域水污染防治攻坚战实施方案(2021-2022年)》的汇报。会议要求,要进一步建立健全目标责任制和工作推进机制,明确工作目标和主要任务,强化陆海统筹、协调联动,形成工作合力;要进一步强化执行力度,各责任单位领导干部靠前指挥,确保工作措施落实到位,切实提升我县海洋生态文明建设水平。

会议听取并原则通过县教育局关于非义务教育段教师奖励性绩效工资的汇报、县文明办关于宁海县未成年人思想道德建设工作情况的汇报、县经信局《关于进一步完善企业诉求流转机制的实施办法》的汇报、县市场监管局关于《宁海县药品安全事件应急预案》修订情况的汇报,学习了《中华人民共和国行政处罚法》《宁波市法治乡村建设促进条例》。

会议还讨论了其他事项。


分享到: