进入老年模式
当前位置:首页
>政府部门及直属单位>宁海县文广旅游局>工作动态
前童镇排查民宿隐患抓好疫情防控
发布时间:2021-09-30 09:45:02 信息来源:县文广旅游局 浏览次数: 字号:[ ]

  连日来,前童镇联合前童派出所开展联合执法行动,对辖区内的40余家农家乐、民宿进行全面排查,确保国庆期间各项安全措施到位,展示古镇良好形象。

  检查组对农家乐和民宿饮食卫生、治安安全、消防等方面进行指导和监管,对发现的安全问题和潜在隐患提出整改措施,责令限期整改。同时,前童镇还积极开展景区安全自查,加强景区内消防、水井防护栏等设施的完善和维护,消除安全隐患;对古镇区、天水路、甬临复线等主要交通路段进行检查,确保道路畅通、行车安全。

  前童古镇作为热门旅游景点,为应对假期的客流,提前部署疫情防控工作,强化风险防控意识,确保市民在景区度过健康、平安、愉快的假日。“国庆期间,前童古镇全面落实‘限流、预约、错峰’要求,根据承载能力和疫情防控的需要,引导游客预约错峰入园。”前童古镇相关负责人表示,为强化细化古镇景区在国庆假期的疫情防控措施,将在古镇入口处加派值班人员,对游客实施查验甬行码、行程码,测体温,戴口罩等举措。

  此外,结合文明城市创建,前童镇还对镇区内的街边乱摆摊、垃圾乱堆放等现象进行了查处,集中清理镇区主干道路沿线的占道经营等行为,保持镇区的干净整洁,确保以最优质的服务和最充分的准备迎接国庆黄金周的到来。

分享到: