进入老年模式
首页
>政务>政务动态
当前位置:首页
>政务>政务动态>部门动态
法治“蓝”图,带你打卡宁海不一样的“法治风景线”
发布时间:2022-11-18 16:13:36 信息来源:县司法局 浏览次数: 字号:[ ]

为推动法治文化阵地建设提档升级,宁海县推出法治“蓝”图,首次将法治文化和法律服务资源进行全景展现。

据悉,法治“蓝”图即为法治地图,主要涵盖全县法治教育基地、特色法治文化阵地、全国民主法治示范村(社)、省级民主法治示范村(社)、法治诊所以及岔路、前童2条法治旅游精品线等法治元素。融合了法治文化、法治服务和旅游文化,直观、形象地展现宁海法治景点和法律服务点分布状况,具有较强的实用性和指导性。

法治文化融合旅游精品路线

依托下畈村浙江省3A级景区村庄、第六届全国文明村镇、国家森林乡村等资源优势,融入法治文化长廊、法治文化公园、法治墙面等法治元素,将法治阵地与旅游路线相结合,与“36条”主题文化相结合,成为一处法治景点“打卡地”。

另一处法治景点“打卡地”设置在素有浙江省历史文化名镇和浙江省旅游城镇之称的江南名镇--前童古镇。在这里我们将法治文化与家风家训相结合,将法治教育基地和法治文化公园与古镇群落相结合,在旅游休闲中感受法治熏陶。同时,与古镇民宿制定《民宿公约》,为往来旅游投诉者提供法律保障。

法治文化融合法律服务路线

为进一步提升普法实效性、精准性和便民性,此次法治地图将全县村镇级法律服务机构——“法治诊所”纳入其中,解决市民寻找法治服务机构难、咨询法律问题难、寻求法律服务难等问题。

分享到