进入老年模式
当前位置:首页
>政务>政府信息公开>政府公文>其他文件>镇乡(街道)文件
索引号: 00296804X/2022-42919 公开方式: 主动公开
发布单位: 强蛟镇 发文日期: 2022-03-02
关于举办2022中国·强蛟海钓精英赛暨浙江省锦标赛的复函

强政〔2022〕7号

宁海县钓鱼运动协会:

贵单位的《关于要求举办2022中国·强蛟海钓精英赛暨浙江省锦标赛的报告》已收悉。现复函如下:

近年来,我镇团结协作、敢于担当,带领全镇人民开拓进取、真抓实干,围绕建设现代化“双优”新宁海,推动“蓝湾绿岛·逍遥强蛟”加速追赶跨越,先后获评国家全域旅游示范区创建先进单位、浙江省4A级景区镇、峡山、骆家坑、上蒲先后获评省级3A级景区村庄、横山岛升级为3A景区、横山岛民宿花筑·蜃海湾获省级金宿、以最高分入选市乡村全域旅游示范区培育单位、浙江省生态镇、浙江省“十大春意小镇”、“两美”浙江特色体验地、全省小城镇环境综合整治行动突出贡献集体等荣誉。

“宁海湾”被称为“华东地区最平静的海湾 ”,也是东部沿海水质最好的海湾,海洋、海岛、海鲜、海岸线、山林等资源丰富,体验式景观开发潜力巨大。过去几年,强蛟经济社会发展成果有目共睹,尤其是“美丽振兴”三年行动计划、两大“美丽行动”实施以来,经济社会特别是文旅方面的成就令人刮目相看。我们也凭借这些独特的山海资源优势,既打造了又见咖啡、小森·蓝湾营地等多个网红旅游项目,又深化了大井老宅、老酒坊等古宅业态及文创产品,继续做大做强横山岛景区、骆家坑美学空间、峡山古渔村等成熟业态。未来几年,我们将进一步发挥湾区优势,写好美丽振兴、美丽崛起两篇“美丽”文章,为“美丽颜值”转化为“经济价值”创造更好条件。

举办中国·强蛟海钓精英赛暨浙江省锦标赛符合我镇中长远发展规划,有利于实现“坚定强基变革,锚定向海图强,聚焦高质量发展全力打造滨海特色共同富裕强蛟样板”的既定目标。经讨论,同意贵单位提出的举办该赛事的要求。

希望贵单位发挥自身优势,全力办好大赛,为高质量发展打造滨海特色共同富裕强蛟样板添砖助力。

特此函复。


                                                                                                                                                                                             强蛟镇人民政府

                                                                                                                                                                                             2022年3月2日

分享到: