进入老年模式
当前位置:首页
>地区概况>经济发展
东方日升上榜“浙江省连续三年获全国电子信息百强企业”
信息来源:县政府办公室(县委外办) 浏览次数: 字号:[ ]

日前,全省数字经济高质量发展大会在杭州召开,大会对推动数字经济发展的18项319家先进单位进行表彰,东方日升新能源股份有限公司获“浙江省连续三年获全国电子信息百强企业”殊荣。

当前,数字经济已然成为“十四五”发展的主旋律,在不久前印发的《浙江省高质量推进数字经济发展2022年工作要点》中更是明确提出了要深刻把握数字经济发展趋势规律,以数字化改革为引领,加快推动数字产业化、产业数字化协同发展,奋力打造引领发展、面向未来的全球数字变革高地的指导思想。

东方日升作为全球太阳能行业中的领先企业之一,专业从事太阳能组件、太阳能电池发电技术应用产品和太阳能终端应用产品及集成的研发、生产、销售、服务,并且是太阳能项目的投资者、开发者和EPC承包者。面对蓬勃发展的数字经济浪潮,东方日升持续激发企业数字化创新的主动性、创造性,通过构建光伏智能生产制造体系、开展大型光伏系统数字孪生和智慧运维技术等,加快产业技术创新、提升智能制造水平。通过近年来公司针对异质结电池的相关设备、工艺、材料所做的技术储备与积累,目前公司已经掌握了异质结电池组件的相关低温工艺技术,成功制备出了高效异质结组件产品。截至2021年底,公司自主研发并授权拥有387项专利技术,其中2021年新增授权专利141项。连续多年入围全国电子信息百强企业,体现了东方日升的企业综合实力,也是行业和市场对公司的充分肯定。


分享到: