进入老年模式
首页
>政务>通知公告
当前位置:首页
>政务>通知公告
关于2021年省委生态环境保护专项督察报告反馈问题(问题编号七、十八)整改完成情况的公示
发布时间:2022-09-01 15:47:09 信息来源:宁海县人民政府 浏览次数: 字号:[ ]

2021年省委生态环境保护专项督察报告反馈问题(问题编号七、十八)经宁海县委、县政府全力推进,目前已完成整改和验收工作,现将整改情况向社会公示,公示期限为2022年9月1日至2022年9月15日,如有异议,请在公示期内来电如实反映。电话:0574-89285119。


宁海县人民政府

2022年9月1日


2021年省委生态环境保护专项督察报告反馈问题整改公示清单

编号

整改任务

整改目标

整改措施

整改效果

市编号七

宁海县得胜新型材料有限公司喷淋循环液废水呈酸性,且存在跑冒滴漏现象,废气处理设施不正常运行,煤渣等粉状物料防雨、防尘不到位。

加强废气治理设施运维管理,物料堆场做好规范化措施。

1、强化废气治理设施管理。2、强化物料、危废规范化管理。

3、强化日常监管。

1、宁海县得胜新型材料有限公司完成废气脱硫塔提升改造,并保持正常运行,已无喷淋循环液废水跑冒滴漏现象。

2、该公司厂内煤渣等粉状物已落实“三防”措施。

3、已纳入“双随机”抽查名单,经监测废气达标排放。

市编号十八

宁海县宁波振强科技有限公司9.5万吨炉渣未完全覆盖,防渗措施不到位,导致周边河道浑浊发黑;该公司存放在宁海骏涛制刷厂堆场的炉渣雨淋后黑色污水流入园区河道,经采样监测显示,悬浮物超标5.1倍,色度超标7倍,化学需氧量超标4.7倍(污水综合排放标准GB 8978—1996)。

对堆存的炉渣做好“三防”规范化堆存措施,加强对周边环境整治提升工作。

1、强化炉渣管理。

2、强化环境监管力度。

3、强化过程监管。

4、举一反三整治。

1、宁波振强科技有限公司堆放在俊涛刷业处的炉渣已清运至仓库,振强科技厂区内露天堆放的炉渣已完成清运。

2、周边河道清理工作已完成,并开展月度监测,监测结果均达标。

3、已完成视频监控安装,并开展例行巡检。

4、举一反三,对强蛟临港循环经济园区固废利用企业的固废堆场开展规范化排查整治。




分享到